sábado, 12 de dezembro de 2009

RECEITAS


Trabalhando com Massa Filo

Filo é uma massa delicada que deve ser manuseada com cuidado. Apesar disso, é fácil de usar para tortas e massas recheadas.

Trabalhe rapidamente e cubra as folhas que não estiverem sendo usadas para evitar que sequem, pois pode ficar difícil o manuseio caso elas endureçam.

Use azeite ou óleo de nozes para polvilhar a filo antes de assar massas salgadas. Use um óleo leve ou manteiga para massas doces.

Para aqueles que fazem dieta, pincele a massa com clara de ovo em vez de óleo. Ela ficará crocante depois de assada.

Pincele tortinhas de filo com manteiga e asse em travessa para dourar no forno de microondas em potência alta, até que fique crocante. Vire as tortinhas de lado durante o cozimento.

Use massa filo para fazer os famosos "Rolinhos Primavera". Sele com clara de ovo e frite em óleo quente por 2 a 3 minutos

MASSA FILO

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
500 gr de farinha
30 gr de manteiga
1 pitada de sal
Água q.b.

Modo de Preparação:
Peneire a farinha, junte o azeite, o sal e água morna suficiente até formar uma massa que se possa manejar com facilidade, mas que não fique húmida.
Forme bolas com a massa e com o auxílio de um rolo, estenda-a homogeneamente até que fique fina como uma folha de papel.
Ponha cada folha. Sobre um tabuleiro plano de cobre, que se aquece por baixo, sobre uma panela de água a ferver.
Quando secar, retire-a com a ajuda de uma espátula plana. Repita este processo com toda a massa.
Vá condicionando folha a folha.
Antes de a utilizar e para que não se parta, pincele-a com azeite ou manteiga derretida.
Esta massa é fina como papel e extremamente delicada.

DEPOIS DA MASSA FEITA VOCÊ PODE FAZER O RECEIO DE QUE VOCÊ QUISER, PODE SER DOCE OU SALGADA. SEJA CRIATIVO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário